29 июн. 2009 г.

Один воскресный день. Очарование солнца.


У тебя на губах еще остались вкусы его поцелуев, хотя прошло уже несколько суток после вашей встречи. Ты закрываешь глаза и чувствуешь его руки словно на яву. Нелюбовь сладостная. Правда опасная? Нравится опасность, нравится риск. Ты всегда была такой. Но надо собираться и не опаздать. Поэтому некогда помнить.

Идешь по улице привычным быстрым шагом. Длинная юбка шелком по ногам изумительно подчеркивает изяшность торопливых шагов. Ты кусаешь обветренные губы, всегда помнящие запах чьих то духов и необычность чьих то губ. Ты не умеешь быть одна и в твоей памяти о последних прошедших днях всегда несколько людей, взирающих на тебя с разными чувствами. Каждый чего-то ждет, надеется, мечтает, но тебе все равно. Ты просто проводишь с ними время никого не любя, никого не держа. Пусть ты ценишь каждого, но все же с легкостью отпустишь, когда придет время, или сбежишь. А они, каждый из них, почему-то тебя пытаются удержать когда видят, что ты вновь бежишь. Это странно для тебя, но ты так уже привыкла к этому, что и не ждешь иного, и готова. А еще ты иногда по ним скучаешь... Сама не знаешь почему, но факты...

Ты идешь не видя улицы и больше интуитивно ощущая ступеньки, бардюры и прочие капканы. А может ты просто уже выучила их за прошедшее время? Твои мысли все о них - людях в твоей жизни. Ты практически никогда никого не выделяешь, но регулярно вспоминаешь эти встречи, взгляды, слова, запахи. Почему ты постоянно помнишь и никогда не мечтаешь о будущем с ними? Ты любишь и сама задавать себе этот вопрос и всегда отвечать: все меняется, и если мечты сбудутся, то они все равно никогда не будут такими, какими ты увидишь их сейчас. Ведь так было всегда, а значит и будет также. Тебе кажется что ты права, но все же ты знаешь: правильность также относительна, как и правда.

Как всегда появившись в кафе раньше назначенного времени встречи, ты садишься за столик и что-то пишешь. В твоей сумке редко найдешь ручки... Вот и сейчас ты пишешь остро заточенным карандашом что-то в альбоме для рисования. Длинный искуссно заточенный стержень вырисовывает изяшные буквы, которые ты так любила ранше. Тебе почему то разонравился этот почерк и оный факт немного угнетает.

Поднимаешь глаза и видишь ее. Вечный стройный силуэт, который эта девушка так стараеться скоректировать. Закомплексованная, неуверенная в себе(по ее словам), но при этом яркая и достаточно высокомерная, даже критичная(особенно в выборе парней). Она предпочитает быть одна, нежели с кем либо случайным. Полная твоя противоположность, но такая любимая. Рыжие волосы, синие глаза... В детстве ты ассоциировала ее с Русалочкой, а себя с Бель, помнишь? Теперь вы вместе балуетесь всякими взрослыми вольностями, при этом перед родителями строя "саму невинность". Вы смотрите по разному на этот мир и редко видитесь. Возможно поэтому и любите так сильно друг друга. Пожалуй, будь она тебе родной сестрой, ты бы не прожила с ней и дня. Все таки лучшая сестра, это та, которая живет отдельно. Хотя вы и хотите жить вдвоем и без родителей, но это уже другая история.

Вволю наговорившись вы решаете погулять по городу по мелочным делам и не замечаете, как пролетает время. Кажется вечер - восемь часов. Но так жарко в это лето.

Склон, фотоаппарат, мундштук с горькими сигаретами и голубые глаза, пробиваясь сквозь озолотившие все стекла очков твоих. Минимум важных слов и максимум эмоций в глазах.
А тебе как всегда почти все равно. Наверно жестоко, но ты по-другому не умеешь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий