28 июн. 2009 г.

Один субботний день. Почта желаний.


Вечность седьмого этажа и такой прелестный вид на Ладью. Странная компания двух совершенно недавно появившихся юношей в твоей жизни. Глядя на них, ты не понимаешь: что здесь делаешь и почему вдруг ты с ними... Они говорят о чем-то отдаленном, курят в открытое окно, а ты скромно сидишь в маленькой кухне на табуретке и наблюдаешь. Ты не ловишь их взгляды, слова и тебе это все напоминает совсем другую кухню, совсем других юношей, которых тоже тогда было почти двое. У них тоже были друзья, которых ты встречала реже чем если их - вдвоем, вы тоже вот так сидели втроем на кухне. Только они не курили и угощали тебя чаем рассказывая смешные истории. Ты также скромно молчала, но тебе было с ними хорошо. Кажется тогда одного из них ты любила, как сейчас могла бы любить и этого, столь похожего. Все твои желания сбываются, новый виток, чуть другие герои, и вот оно... Только ты кажется не любишь, потому что разучилась влюбляться с лёту. Тебе нравиться с этим человеком и ты не узнаешь его в компании друга. Все также. Почти.

А потом вы перемещаетесь с кухни в зал. Ты на удивление отказываешься от чая. Кажется смущена. Твое сыбвшееся желание из прошлого берет тебя зачем-то на руки. А ты как всегда выбиваешься, потому что дико боишься. Всегда отнекиваясь детской травмой, ты только недавно призналась себе, что просто недоверяешь мужским рукам поднимать себя так высоко. Может ты и права, хотя эти сильные руки как то по-другому ощущаются.

Замечаешь, что стисняешься общаться втроем, и что оставь он вас вдвоем с другом вы бы возможно и разговорились. Но зачем?

Изначально ты кажется собиралась на пляж...И все же вы туда пошли, и даже уговорили друга позагорать с вами. Как ты не заметила, что провела на пляже как минимум три часа, ты не знаешь. Но пока еще не чувствуешь следов такого опрометчивого откровения с солнцем. Ближе к вечеру ты видишь его друзей. В этой большой компании разных людей ты снова одна единственная девушка, скромно молчаливая, но любопытно слушающая и разглядывающая. Все эти люди так близки и так далеки. Снова компания задротов-анимешников - все по кругу. Или это болезнь нынешенго поколения?

И вот все они уезжают толпой, а он провожает тебя до дома. Почти.
Струковский, пляжные полотенца на траве и слишком откровенные разговоры... Пожалуй ты бы даже покраснела, если бы умела делать это так мило, как эти прелестные девушки с картинок аниме. Но ты смотришь в неясные глаза, что-то говоришь и стараешься задавать больше вопросов - чтобы слушать. Ты не любишь рассказывать много, но тебе приятно когда от тебя этого ждут. Еще 10 минут и он провожает тебя до подъезда, говорит привычные слова. Ты смотрела бы ему в след, если бы не была столь стремительна в своих шагах. Ты чувствуешь что он слишком похож на тебя. Ты знаешь почти каждый его шаг интуитивно. С ним ты можешь судить по себе.

Это так странно - встретить свою копию. Немного измененный дубль.
Он назвал тебя второй половинкой? Рано. Знаешь. И врятли, но.
Чувствуя боль обоженной кожи, перегрев.
С улыбкой засыпаешь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий