19 янв. 2010 г.

Девушка с цветными глазами.


Можно увидеть, даже за недолгую жизнь, огромное количество глаз. Совершенно разных - маленьких, громадных, красивых и не очень. И у всех у них огромное количество оттенков. О таком просторе мечтал бы каждый художник, но...все они черно-белые. Серые, чуть темнее светлее, кипельно-белые или же словно кромешная темень. Никогда в них нельзя было увидеть цвета. Пустые, совершенно пустые, практически бесцветные, относительно всего сущего, глаза. Огромное количество глаз, окружающих тебя своим сочащимся выражением - интонации, ощущения, чувства, практически все - передают глаза. Не даром говорят, что глаза - это зеркало души. Но раз так, выходит, что у каждого из окружающих черно-белая душа. У каждого свой оттенок, но все же... Знаете, через года два таких наблюдений на все это жетко скучно смотреть. Неимоверно скучно замечать новые оттенки черного и серого, невыносимо смотреть в белые глаза. Именно последние больше всего напоминают пустоту. Пустота и бездна. Две грани - стремление к которым зачастую приводит к серому. Достаточно скучному, мышиному.
А самое забавное в этом мире глаз то, что ты никогда не узнаешь цвета своих глаз. Каждый встревшийся тебе человек, ответит на твой вопрос всегда по-разному. Для каждого ты будешь иным. Как говорится, каждый подумает в меру своем испорченности, или, все относительно. Вы, может, спросите про зеркало зеркало? Всего лишь зазеркалье, каждый день разное.
Но вот, однажды, ты встречаешь ее - девушку с цветными глазами. Они переливаются всеми цветами радуги. Ты не можешь оторвать от ее глаз взгляда и она удивленно поворачивается к тебе. Привыкшая, как и все они, к напряженному, но скучающему взгляду, она понимает, что ты ее выделил, но не понимает почему. А ты просто любуешься. Пусть ты и неимоверно удивлен, но ты всего лишь любуешься. Ты хотел бы смотреть в эти глаза вечно. Видеть эту душу рядом. Ведь она такая чудесная.
Ведь она такая цветная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий